Rammstein — Deutschland

Новый сингл группы Rammstein — Deutschland смотреть видео

Rammstein - Deutschland
Новый сингл от группы Rammstein — Deutschland

Негритянка в клипе играет роль Германии, о чем прямо указано в титрах. Под это дело даже специально подобрали актрису родившуюся в 1991 году в «Новой Германии» — она ее ровесница. Rubi Commey — символ современной Германии. Руби играет в Берлинском драматическом театре.

Черная Германия это Новая Мультикультурная и Толерантная Германия, которая появилась после поглощения ГДР.

За плечами этой новой Германии лежит великое и мрачное прошлое.
Эта Германия видит свое прошлое и ощущает связь с ним (с варварскими племенами Арминия, с эпохой Священной Римской Империи и Реформации, с нацизмом и коммунизмом, с разделенной на две страны нацией), но не имеет будущего.
Так как тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое, события прошлого показаны через призму новой мультикультурной Германии, которую мы встречаем где-то неподалеку от Тевтобургского леса, где впервые на себе неукротимый дух немцев почувствовали римские легионы.

В средневековье и Новое время мы видим разобщенность и войны немцев друг с другом или против кого-то (немцы это народ-воин, который принес немало горя себе и другим — величие идет рука об руку с непрерывным смертоубийством), власть церкви, которая подобно телу Христа, пожирала Германию а под столом творилась различная содомия (намек на моральное разложение церкви).

В начале 20х годов мы видим Германию-инвалида после поражения в Первой мировой войне и продолжение внутреннего разлада вызванного революцией 1918 года — конфликт немцев между собой делит общество на коммунистов и нацистов (драка кастетами это драка коммунистов и фашистов на митингах 20х).

Вместе с гибелью «Гинденбурга» гибнет немецкая технологическая мечта предвещая наступление темной эпохи, а достижения в ракетостроении построены на костях убитых узников концлагерей (вешают евреев, гомосексуалистов, коммунистов и т.д.).
Сионисты тут явно мимо кассы бузят — ясно же дается понять, что взмывающие в небо ФАУ-2 стали возможны именно на костях узников концлагерей. Наоборот, про это надо почаще напоминать любителям рассказов про таланты Вернера фон Брауна.

Сцена в концлагере это обратная сторона нацистского технологического могущества. Сцены со сжиганиями книг прямо указывают на союз католический церкви с нацистами, а костры инквизации прямо увязываются с сжиганиями книг в Третьем Рейхе. Мрачная сторона Германии продолжает преследовать ее через эпохи. В этом плане смешны упреки Rammstein в непонимании сути нацизма — наоборот, они понимают это лучше многих, отсюда и неполиткорретные темы про технологический рывок на фоне геноцида и союз нацистов с церковными мракобесами.

Линдеманн в образе Ульрики Майнхоф.

Если Вы не в курсе, кто такая фрау Майнхоф — вам сюда.

Далее идет послевоенная эпоха, размазанная по разным сценам от серых партапппаратчиков в ГДР попивающих шампанское и целующхся с Брежневым и летающих в космос на советских космических кораблях (на заднем плане можно заметить шлем космонавта с надписью СССР) до боевиков RAF в ФРГ и массовых протестов подавляемых полицией. Через эти сцены проходит красной нитью тема отрыва элиты от народа. Раскол нации на два государства не исчезает — разобщение немцев развиваться внутри ГДР и ФРГ.

Стена падает, немцы обнимаются, но лучше не становится. Мультикультурная элита Новой Германии, как и элиты ФРГ ограждена от народа дубинками, слезоточивым газом, полицейскими собаками и упакованными полицаями. Протесты и разобщение продолжаются.

У Новой мультикультурной Германии, которая должна идти в будущее, принимают роды, но вместо детей рождаются собаки, что является прямым намеком на то, что немцев замещают мигрантами и новая Германия не воспроизводит немцев, а воспроизводит чужих.

Сцены с космонавтами отражают будущее, где Германия, ставшая черной, покоится в хрустальном гробу, а вокруг расположены мертвые символы былого величия — монументальная архитектура и U-Boat — символы созидательнго и разрушительного начала Германии.
Но ее некому разбудить любящим поцелуем (тема спящей красавицы уже обыгрывалась в клипе Sonne), что иронично в свете текста песни, где поется о трудностях любви к Германии со всем великим и ужасным, что сопровождало ее на протяжении бурной немецкой истории.

В конце видеоклипа группы Rammstein — Deutschland гроб с телом Германии отправляется в бесконечную пустоту космоса, символизируя смерть Германии.

Клип ясно указывает на причины — внутренняя разобщенность немцев, которая преследовала их большую часть их истории как народа и их банальное вымирание как нации в свете проведения политики мультикультурализма. Точка бифуркации этого вымирания будет пройдена при «Новой Германии», которая столь инородно выглядит в различных исторических периодах. Клип является своеобразным предупреждением, что что-то в Германии идет не так. Отсюда и столь бурная реакция правозащитных, сионистских и партийных организаций по поводу его содержания. За эпатажными образами и бодрой музыкой, скрывается вполне конкретное общественно-политическое высказывание, которое направлено против текущей внутренней политики в стране. У Rammstein эта тема не нова — в старом клипе MeinLand также затрагивалась тема ушедших «старых-добрых времен» с идиллическим пляжем 60х, которому на смену приходит уродливый образ «Новой Германии», где нет прежней свободы и самой сути того, что называлось Германией.

В целом, клип «Дойчланд» безусловно является не только мастерским эпатажем и троллингом 80-го уровня — под блестящей мишурой быстро меняющихся образов, он поднимает вполне серьезную тему будущего Германии и ее способности развиваться как нации, прокладывая свой путь в будущее. Но вопрос — куда идет «новая мультикультурная Германия», Линдеманн и Ко дают ясный и прозрачный ответ — в хрустальный гроб посреди символов былых свершений и преступлений.

Смотреть видеоклип Rammstein — Deutschland

  • 16
    Поделились

Rammstein — Deutschland: 1 комментарий

  1. Rammstein выступят в Москве и Санкт-Петербурге в 2019м году

    Концерт в Москве пройдет 29 июля, а в Санкт-Петербурге 2 августа.

    Полный список известных на данный момент концертных дат представлен ниже

    27.05.2019 Gelsenkirchen, Veltins-Arena
    28.05.2019 Gelsenkirchen, Veltins-Arena
    01.06.2019 Barcelona, RCDE Stadion
    05.06.2019 Bern, Stade de Suisse
    08.06.2019 München, Olympiastadion
    12.06.2019 Dresden, Rudolf-Harbig-Stadion
    13.06.2019 Dresden, Rudolf-Harbig-Stadion
    16.06.2019 Rostock, Ostseestadion
    19.06.2019 Kopenhagen, Telia Parken
    22.06.2019 Berlin, Olympiastadion
    25.06.2019 Rotterdam, De Kuip
    28.06.2019 Paris, Paris La Défense Arena
    02.07.2019 Hannover, HDI Arena
    06.07.2019 Milton Keynes, Stadium MK
    10.07.2019 Brüssel, Stade Roi Baudouin
    13.07.2019 Frankfurt am Main, Commerzbank-Arena
    16.07.2019 Prag, Eden Aréna
    17.07.2019 Prag, Eden Aréna
    20.07.2019 Luxemburg, Roeser Festival Grounds
    24.07.2019 Chorzów, Stadion Śląski
    29.07.2019 Moskau, VTB Arena — Central Dynamo Stadium
    02.08.2019 Sankt Petersburg, Saint-Petersburg-Stadium
    06.08.2019 Riga, Lucavsala
    10.08.2019 Tampere, Ratina Stadion
    14.08.2019 Stockholm, Stockholm Stadion
    18.08.2019 Oslo, Ullevaal Stadion
    22.08.2019 Wien, Ernst-Happel-Stadion

Добавить комментарий